Nous prenons le bus pour Takayama à 13h05. Arrivée prévue pour 15h30.
Nous traversons les montagnes.
Nous passons au cœur de ce que l’on appelle les « Alpes japonaises » !
Et il y a encore pas mal de neige pour un mois d’avril !
Une petite pause théinée à notre hôtel : Takayama Green Hotel, avant de partir découvrir la ville, dont les rues étroites du quartier historique Sanmachi Suji sont bordées de maisons marchandes en bois datant de l’époque d’Edo (XVIIè-XVIIIè).
Oh ! Un confrère marchand de thé !
Des bouilloires traditionnelles en fonte.
Des pièces uniques coulées dans des moules à la cire perdue, de l’artisanat haut de gamme.
Et non, la seconde n’est pas pour le jus de raisin !
La boisson emblématique du Japon, issue de la fermentation du riz.
Je reste perplexe devant ces sakés biphasés !
Une friandise pour l’apéro ?!…
Et une soirée japanese style : sashimi et futon sur le tatami !
Jour 5 : Bouilloire de montagne.
Nous partons visiter le village folklorique de Hida no Sato. C’est un musée de plein air de près de 30 fermes anciennes illustrant les styles architecturaux traditionnels des régions montagneuses du Japon.
Faire du thé, fait partie de l’art de vivre à plein temps !
Après cette visite, nous nous dirigeons vers la gare. Nous devons prendre un train à 13h15 pour Kanazawa via une correspondance à Toyama à 14h58.
Nous arrivons à la gare de Kanazawa à 15h20.
Une ville qui accueille avec une bouilloire est forcement une ville de qualité !
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